26 июня - 2 июля

Архив новостей

[ 2008 ]   [ 2013 ]   [ 2009 ]   [ 2010 ]   [ 2011 ]   [ 2012[ 2016 ]   [ 2014 ]   [ 2015 ]   [ 2017 ]  

20.11.2012
«Панорама итальянского ТВ» пройдет в Петербурге

 24 ноября 2012 года с 10.45 до 22.00
состоится киномарафон «Панорама итальянского ТВ», 
организованный журналом «Панорама ТВ»
при поддержке компаний
«Adriana Chiesa Enterprises»
и телевизионного холдинга «Ред Медиа».

 

О фильмах

 

Любовь санкт-петербургской аудитории к итальянскому кинематографу не случайна: утонченность работ режиссеров из Италии соответствует духу культурной столицы, а теплота, передающаяся зрителям даже через экраны, греет в осеннюю непогоду. «Панорама ТВ» уже не первый раз организует подобные мероприятия. Это возможность не просто расширить границы деятельности издания, но и подарить любимым читателям праздник. На этот раз «Панорама ТВ» предлагает гостям посмотреть сразу четыре российских премьеры, в том числе фильм «Цветы Киркука», получивший премию «Золотой глобус» в двух номинациях. Мероприятие включает в себя дневную и вечернюю части.

 

Открытие киномарафона начнется с объявления программы и презентации международной дистрибьюторской компании «Adriana Chiesa Enterprises». Далее гостей ждет просмотр трех итальянских фильмов, впервые привезенных в Россию для показа на большом экране. Первым из них станет комедия положений Винченцо Салемме «СМС. Под чужим именем» (SMS. Sotto mentite spoglie). Второй фильм, драма Роберты Торре «Утерянные поцелуи» (I baci mai dati), поведает зрителям удивительную и немного грустную историю о маленькой девочке, способной творить большие чудеса. Завершит дневную программу показ фильма Пупи Авати «Ужин, чтобы их познакомить» (La cena per farli conoscere) – традиционная итальянская комедия об актере-неудачнике с крайне запутанными семейными отношениями.

 

Вечерняя часть киномарафона начнется в 18.00 с программы-welcome. Гостей ждет угощение – шампанское, фрукты и закуски. С приветственным словом выступит Генеральный директор «Панорамы ТВ» Игорь Данилов. Он подведет итоги уходящего года и расскажет о планах на 2013 год. Затем слово будет представлено представителям телевизионного холдинга «Ред Медиа». Завершит официальную часть премьерный показ фильма «Цветы Киркука» (I Fiori di Kirkuk), трогательная история любви отважной арабской женщины и курдского врача. Представлять свое творение будет сам автор – Фариборз Камкари (Fariborz Kamkari), иранец итальянского происхождения, связавший в своем фильме лучшие традиции двух культур. Фильм «Цветы Киркука» – первая за 40 лет совместная работа итальянских и иранских кинематографистов, получившая премию «Золотой глобус»-2011. Зрители смогут пообщаться с самим режиссером. Всем гостям будут вручены подарки от журнала «Панорама ТВ».

             

29.02.2012
Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. 2012

 

Журнал «Панорама ТВ» представляет 

фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. 2012

18-26 марта в Санкт-Петербурге,

в кинотеатре «Родина»

 

Посмотреть расписание

 

Партнеры кинофестиваля

 

О фильмах

 

Торжественное закрытие фестиваля нового итальянского кино N.I.C.E. 2012.

 

 

Ежегодный фестиваль N.I.C.E. RUSSIA 2012 New Italian Cinema Events (Фестиваль нового итальянского кино) под руководством Вивьяны дель Бьянко и Грации Сантини в очередной раз ставит своей задачей познакомить петербуржцев с новыми работами итальянских режиссеров. В фестивальную программу вошли 9 итальянских фильмов, снятых в прошлом году, и 4 «особых события». По традиции в кинотеатре «Родина» каждый фестивальный день свои киноработы будут представлять создатели картин: актеры, режиссеры, сценаристы. После сеансов в программе предусмотрены обсуждения. Известно, что в этом году фильм «Родной и чужой» представит известная российская актриса Ксения Раппопорт. Как говорят создатели фестиваля, цель N.I.C.E. – познакомить жителей разных стран с современным итальянским кинематографом но не за счет гламурной атмосферы красной дорожки, а благодаря скрупулезному отбору фильмов. Новое смелое молодое итальянское кино – вот основная ценность данного кинофестиваля. На церемонии открытия 18 марта в Санкт-Петербурге состоится показ фильма «Большое девичье сердце» режиссера Пупи Авати – одного из лучших представителей современного итальянского кинематографа. Фильм был с успехом представлен на последнем Международном кинофестивале в Риме. В этой картине Авати обращается к 1930-м годам, к истории своих бабушки и дедушки, живших в Северной Италии. Закроется фестиваль демонстрацией поистине фильма-события уже для всего мирового кинематографа. 26 марта в Государственном Эрмитаже будет показана картина Лукино Висконти «Гепард» (Il Gattopardo, 1963), отреставрированная компанией The Film Foundatione Gucci. В фильме снимались Берт Ланкастер, Ален Делон, Клаудия Кардинале. Российскому зрителю эта лента более известна под названием «Леопард». На XVI Фестивале в Каннах этот шедевр Висконти удостоился «Золотой пальмовой ветви».

 

В этом году в ходе фестиваля в России будут вручены 5 премий. Самая популярная из них – «Приз зрительских симпатий». В прошлом году лауреат этой премии в России - картина «18 лет спустя». Благодаря зрительскому голосованию, была замечена одной российской кинопрокатной компанией. Самая долгожданная премия фестиваля – «Приз за лучшую режиссуру». Победителя в этой номинации определит экспертное жюри во главе с представителями журнала «Панорама ТВ». Торжественное вручение состоится на церемонии закрытия фестиваля 26 марта в Государственном музее Эрмитаж.