26 июня - 2 июля

Архив новостей

[ 2008 ]   [ 2013[ 2009 ]   [ 2010 ]   [ 2011 ]   [ 2012 ]   [ 2016 ]   [ 2014 ]   [ 2015 ]   [ 2017 ]  

18.12.2013
Вокруг ТВ – вся «Панорама ТВ»

В преддверии 2014 г. «Панорама ТВ Петербург» дарит своим читателям два новогодних подарка:
 

 

  • Самые свежие, актуальные и эксклюзивные материалы журнала, дополненные последними новостями, фото и  видео, поклонники «Панорамы ТВ» смогут  прочитать на сайте «Вокруг ТВ»(www.vokrug.tv).


«Вокруг ТВ» (свидетельство о регистрации СМИ  Эл N ФС 77-35917 от 31.03.2009   г.)  - это новый успешный проект журнала «Панорама ТВ Петербург», который на сегодняшний день является крупнейшим порталом о ТВ в Рунете с ежемесячной аудиторией более 3 млн уникальных посетителей и содержит более 300 000 страниц информации о ТВ и кино.

     

 «Панорама ТВ Петербург» – лидер на рынке ТВ-гидов в Санкт-Петербурге и   Ленинградской области. Читательская аудитория одного номера более 1,3 млн человек.

  • И уже с середины декабря 2013 г. новый номер журнала «Панорама ТВ Петербург» выходит в обновленной верстке и на 96 глянцевых полосах.


Новая верстка издания позволит расширить линейку телеканалов и заметно увеличить объем и количество материалов, публикуемых в рамках новых телепроектов, кинопремьер и телевизионных событий, происходящих на российском телевидении.

14.12.2013
Победители конкурса «Тайны моего сердца»

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ

Галина КОРНЕВА

Сейчас, когда жизнь уже неумолимо клонится к закату, я часто размышляю о том, кто изменил мою жизнь – о своём муже. И не понимаю: почему только теперь я вижу то, чего не видела раньше? Ведь и тогда я знала правду; знала о нём много – потому что многое он рассказал только мне. Но почему же я раньше не поняла?..

В утро своего совершеннолетия, мать встретила его со словами: «Сынок, поздравляю! Тебя ждёт сюрприз». Он вышел в коридор и увидел там туесок с уложенными туда пятью рублями, куском зачерствелого хлеба и бутылкой воды из-под крана. Со словами «Я дарю тебе целый мир! Начинай в нём самостоятельную жизнь» мать вытолкнула сына из квартиры.

Тогда он пошел к отцу, который был с матерью в разводе, просить крышу над головой и услышал: «Сынок, мама правильно говорит. Убежища я тебе не предоставлю. Зачем ребёнку отец? Рожает мать, кормит мать. Почему ты пришел ко мне? Но дам тебе, так и быть, нечто, ценнее любой помощи – три совета. Запомни их твёрдо, они помогут в жизни: первый – будь учёным человеком и памятуй, что важнее всего ученье; второй – будь честен и женись на всех, с кем будешь иметь отношения; третий – будь мудрым и знай, что не хлебом единым жив человек, насыщайся духовной пищей. Выполни всё это – и не будешь знать укоров совести».

Мой муж был так приятен внешне, что это обеспечило ему пять браков. Когда он женился на мне, позвонила его первая жена: «Глупая, что ты делаешь, ведь он же ненадолго задержится с тобой». Я не поверила: «Ты из ревности хочешь разбить наше счастье». Вторая его жена подтвердила: «Нет, я тоже не верила, когда меня предупреждала его предыдущая жена; послушайся меня, не будь наивной». Но я стояла, как кремень: «Вы из ревности оболгали его» – и стала… третьей его женой.

Когда муж женился в четвёртый раз, я попросила: «Плати алименты, ведь нехорошо вышло». Он послал мне баночку с витаминами, присовокупив записку: «Алиментов не будет, но вот тебе ЭЛЕМЕНТЫ. Не тревожь меня больше, мужчина должен заниматься наукой».

Когда наша дочь виделась с ним однажды, она попробовала ему попенять: «Папа, ведь нельзя уходить из семьи!». Ответом было: «Не беда! Зачем тебе отец? Рожает дитя мать и кормит тоже она. Зачем тебе я?».

Когда я сказала: «Нет, всё-таки нехорошо не платить алименты, ты уж плати, пожалуйста; одних ЭЛЕМЕНТОВ мало, время в стране голодное», – бывший муж незамедлительно переправил нам с дочкой красивую картину, к которой была приложена записка: «Глядя на этот пейзаж, помни, что не хлебом единым жив человек, и прежде всего следует насыщаться духовной пищей». Больше мы ничего у него не просили.

Когда дочь спросила отца: «Папа, тебе не кажется, что ты несколько раз в жизни поступил нехорошо?» – он ответил: «Не знаю, о чем ты толкуешь. Я всё сделал так, как завещал отец: выучился науке и женился пять раз – на всех, с кем встречался. Я настоящий мужчина, моя совесть чиста». И он с гордостью посмотрел на неё.

Когда умирающая мать позвала, наконец, к себе сына, моего бывшего мужа, с просьбой привезти ей что-нибудь, он привёз туесок, в котором было пять рублей, зачерствелый хлеб и бутылка воды из-под крана. Он сказал матери: «Мама, я дарю тебе целый мир. Ты подарила мне этот свет, а я желаю тебе хорошо провести время на том свете».

Я часто думаю о человеке, который изменил мою жизнь. Думаю я и о том, как мы воспитываем наших детей, как мы обращаемся с ними, и какими они при этом становятся. Кто мог предположить, что муж обойдётся с нами так же, как обошлись с ним? Я надеялась, что он никогда таким не станет, раз сам рассказал мне всё это и осознал. Я могла бы пожалеть, что встретила его, – но всё-таки не жалею.

Ведь у меня есть дочь.

 

ОБЪЯТИЯ КЭНЪИТИРО

Лиала ХРОНОПУЛО

Через две недели после того, как мы провели целый день в одной из школ префектуры Саитама в Японии, ко мне в институте подбежал профессор Нэцу:

- Сударыня, помните шестой класс школы, которую посетили? Пачка писем вам оттуда. Случай беспрецедентный!

Из прочитанных детских обращений, особо выделялось письмо двенадцатилетнего Кэнъитиро. Встреча с русскими преподавателями в родной школе сильно поразила его воображение.

«Сперва, встретив вас, я страшно нервничал. Pодители, когда узнали, что иностранцы придут, вообще меня отговаривали в школу идти. Семья у нас традиционная. Папа даже ругался: «От иностранных обезьян добра не жди. Смотри, смутят тебя так, что забудешь стыд и приличия, и появятся у тебя в голове неподобающие идеи». Но волнение мое прошло, когда я увидел, что вас можно не опасаться. Из рассказов очень удивило, что в России обнимают и целуют друзей при встрече. Мы в Японии просто машем рукой. А мне очень понравилось, как на прощание вы меня обняли, хотя было очень стыдно. Потом мы с друзьями решили тоже начать обниматься в школе, как в России. Но от нас все с визгом убегали. А дома папа отругал: «Чему, – говорит, – ты там обучился, ведь ты мужчина! Да самураи бы в гробу перевернулись! Когда это кто при встрече в нашей стране с поцелуями лез?! Заруби себе на носу, что так не принято – а не то прослывешь чудаком, и станут все над тобой потешаться. А хуже этого позора и нет!» И еще долго бушевал. Одним словом, получается, что в России большая свобода действий и проявлений чувств, чем у нас; и представление о стыде иное. Но не всегда, видно, русские правильно этой свободой пользуются.

Захотел я узнать о вашей стране поподробнее. Зашел в Интернет и прочитал, что вокруг все грязно; осенью пасмурно, а зимою – очень морозно. Машины, оказывается, ездят без светофора. Особенно потрясло, что иной раз идешь в магазин, вздрагивая от взрывов терактов и ругани пешеходов, а в итоге тебе продают некачественные продукты, да еще сдачу отдать забывают. Удивительно, что в вашей стране кто-то учит японский язык! Я бы только и думал: как выжить и где раздобыть денег на пропитание...

К письму прилагаю рисунок, на котором изобразил вас под дождём с пакетом продуктов, госпожа учительша. Такой уж образ возник перед моим мысленным взором. Никогда не забуду вашу усмешку, когда вы, увидев наш школьный обед, воскликнули: «Это вкусно и полезно? Запивать рыбу молоком? Ха-ха...»

Я теперь чувствую себя так, словно бы сам нахожусь в России – то есть в полной растерянности.

Надеюсь, однажды встретимся с вами вновь, когда я уже вырасту и буду лучше понимать иностранцев».

08.11.2013
Играй с «Панорамой ТВ»

Каждую неделю читатели присылают нам десятки тысяч конкурсных купонов и с нетерпением ждут очередной среды, чтобы узнать фамилии победителей. Теперь первыми имена счастливчиков узнают зрители телеканала "Санкт-Петербург". Розыгрыш призов и награждение можно увидеть в передаче "Играй с "Панорамой ТВ" в программе "Хорошее утро". Смотрите по четвергам, в 8.00, повтор в 9.05.






07.11.2013
Кулинарный конкурс

Каждая хозяйка владеет рецептом и секретами приготовления какого-нибудь любимого блюда, собирающего за столом всю семью. Мы начинаем публиковать рецепты, присланные нашими читателями. Авторы самых интересных блюд получают приз - семейный обед в ресторане Аny Pasta.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РОЗОЧКАМИ.  Автор рецепта - семья Туфатулиных .


У современных хозяек нет проблем с поиском рецептов в Интернете. Там всегда можно отыскать вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо. Любимый десерт семьи Туфатулиных идеально отвечает этим требованиям.


Приз – семейный обед в ресторане Any Pasta.


Состав теста:

  • 125 г мягкого сливочного масла,
  • 3 ст.л. с верхом сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванили,
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 150-200 г муки.


Состав крема:

  • 400 мл молока,
  • 100 мл белого вина,
  • 3 желтка,
  • 1 пакетик ванили,
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. муки с верхом,
  • 5-6 яблок.


Приготовление:

Растираем масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавляем яйцо и миндаль. Понемногу всыпаем муку. Тесто должно быть мягким. Укладываем его в форму для выпекания диаметром 22-24 см, ставим в холодильник и приступаем к приготовлению крема. Смешиваем муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавляем желтки и немного молока. Размешиваем до получения гладкой консистенции и вливаем остальное молоко и вино. Затем варим крем, постоянно перемешивая. С помощью ножа для чистки овощей заготавливаем из яблок (с кожурой) ленты для роз. Укладываем их в виде роз. Выкладываем крем на тесто, затем сверху аккуратно размещаем розы. Глазируем их нагретым конфитюром или размешанным с водой мармеладом. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Пока тесто пропечется, яблоки станут золотистыми.


 


БАКЛАЖАН АЛЬ ФОРНО (итал.).  Автор рецепта - Светлана Алльберг, г. Санкт-Петербург.


Состав:

  • 1 баклажан,
  • 1-2 свежих томатов,
  • 4 помидора черри,
  • 30-40 гр майонеза,
  • 50 гр сыра Гауда,
  • базилик.


Приготовление:

Разрезать баклажан вдоль на две равные части, отчистить обе части от мякоти и оставить баклажан для фаршировки. Мякоть и свежие томаты мелко порезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле в течение нескольких минут, для густоты добавить майонез, до готовности не доводить.
Получившейся смесью фаршируем две половинки баклажана, сверху украшаем сыром Гауда и дольками помидоров черри, и ставим в духовку на 5 минут при температуре 180 С.
Подавать с соцветиями базилика.


 


ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА С КОРИЦЕЙ (десерт).  Автор рецепта - Светлана Алльберг, г. Санкт-Петербург.


Состав:

  • примерно 500 г тыквы,
  • 4-5 средних яблок,
  • 1-2 крупной айвы,
  • сметана 15% - 30% (300 мл),
  • 1 стакан сахара,
  • корица по вкусу.


Приготовление:

Яблок и тыквы должно быть одинаковое количество, форму для выпечки брать глубокую, протвень не подойдёт. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Яблоки и айву нарезать дольками, можно по желанию добавить изюм и чернослив. Залить сметаной, засыпаем сахар, корицу (можно также использовать палочки корицы), все перемешать, накрыть форму фольгой и на 180-200 г поставить в духовку. Готовить около 40-50 мин.
Блюдо должно получиться мягким и пустить много сока. Подавать к столу горячим.


 


САЛАТ "СОЛНЦЕ".  Автор рецепта - наша постоянная читательница Римма Иванова, город Сланцы.


Состав:

  • 2 куриных филе,
  • 2 картофелины,
  • 3 яйца,
  • 4 маринованных огурчика,
  • майонез.


Для украшения:

  • сладкий красный и желтый перец,
  • 1 банка маслин.


Приготовление:

Куриное филе, картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Два белка оставить для украшения. Огурцы мелко порезать. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным белком. Из красного и желтого перца выложить на салате солнце. Украсить колечками из маслин.


 

02.10.2013
Конкурс «Суперкросс»

Журнал «Панорама TВ» и «Кросс-Панорама» проводят совместный конкурс «Суперкросс».

Решите 30 кроссвордов и головоломок в журналах «Панорама TВ» №40 и «Кросс-Панорама» №40, составьте из букв в выделенных клетках известное высказывание, выиграйте один из 30 призов по 1000 рублей.

 

Подробности проведения конкурса ищите на страницах журналов «Панорама TВ» №40 и «Кросс-Панорама» №40.

24.09.2013
«Панорама ТВ» + подарок

 

06.09.2013
Конкурс «Телепрофи»

Ищем "Телепрофи"! Призовой фонд 300 000 рублей! Приз каждому победителю.

 

 

Правила участия

03.09.2013
Конкурс «Тайны моего сердца»

 Победителями конкурса «Тайны моего сердца» в «Панораме ТВ» № 33 и 34 стали Татьяна Соколова и Зинаида Ревенкова.

Авторам лучших писем вручены призы.

 

 

Татьяна Соколова и Зинаида Ревенкова

 

Сын победительницы Павел Ревенков

[1][...2][...3][...4]